Notre sélection

« Qu’est-ce que le patriotisme
si ce n’est l’amour de la nourriture de son enfance 
 »

Lin Yutang

La crème de la crème... pour vous !

Des labels de spécialités sucrées et salées, sélectionnées auprès d’artisans producteurs,
pour leurs hautes qualités gustatives et un savoir-faire transmis de génération en génération.

slider02
Par Christophe / 5 décembre 2018

Conserverie Hennequin Ile d’yeu

Promis à une carrière de mécanicien de marine, Gaston Hennequin tombe malade… Renoncement productif ! Puisque c’est le poisson, d’abord vendu...

En savoir plus
slider01
Par Christophe / 5 décembre 2018

Maison Hardouin

L’histoire débute dans les années 30 à Vouvray : André Hardouin, et sa femme Suzanne commencent à écrire les lettres de...

En savoir plus
A1080604
Par ComdHappy / 23 novembre 2018

Gavottes

Les crêpes à dentelles ! Quimper, 1893 : Marie-Catherine Cornic, sans doute amoureuse, oublie sa poêle sur le feu… et donne...

En savoir plus