« Qu’est-ce que le patriotisme
si ce n’est l’amour de la nourriture de son enfance »
Lin Yutang
-
Notre sélection
-
Notre sélection
-
Notre sélection
La crème de la crème... pour vous !
Des labels de spécialités sucrées et salées, sélectionnées auprès d’artisans producteurs,
pour leurs hautes qualités gustatives et un savoir-faire transmis de génération en génération.
Par Christophe
/ 5 décembre 2018
Conserverie Hennequin Ile d’yeu
Promis à une carrière de mécanicien de marine, Gaston Hennequin tombe malade… Renoncement productif ! Puisque c’est le poisson, d’abord vendu...
En savoir plus
Par Christophe
/ 5 décembre 2018
Maison Hardouin
L’histoire débute dans les années 30 à Vouvray : André Hardouin, et sa femme Suzanne commencent à écrire les lettres de...
En savoir plus
Par ComdHappy
/ 23 novembre 2018
Gavottes
Les crêpes à dentelles ! Quimper, 1893 : Marie-Catherine Cornic, sans doute amoureuse, oublie sa poêle sur le feu… et donne...
En savoir plus